Страх

Нет Здоровья – Жизни нет!               
Не согреет солнца плед.
Не «взлететь» – нет больше «крыльев».
Почернел весь белый свет!

Сразу, трудно осознать –
Не получится « летать»,
Повезёт – быть может, « ползать»,
Если очень – то « шагать»!

Разлетелись планы в прах,
А в душе родился Страх.
Он там вырос, оперился,
Он в поступках и в словах.

Мысли свяжет паутиной,
Душу склеит вязкой тиной,
Ноги спрячет в кандалы,
Даст мне маску с «грустной миной».

На меня расставил сеть,
Чтоб уж точно – не «взлететь»,
Чтоб не жить и не бороться.
Проще – лечь и умереть!

Как вампир, готовый впиться,
Он, как нечисть, на страницах
Моей памяти живет,
Шепчет: «Ты должна смириться».

За окошком ходят люди –
Кто-то выпил, кто-то любит.
Я ж покорна вепрю-страху,
Что вчера – то завтра будет.

Господи! Быть может, хватит
Проходить мне круги Ада?
Пусть «скупой за все заплатит»!
Ничего мне, сейчас, не надо!

Дай здоровья, хоть немножко,
Чтоб, как раньше,  по дорожке,
Походить, пожить, без Страха,
Чтоб, и бусы и серёжки! …
............................

Лишь,  глухое отраженье,
Грустно смотрит мне в ответ.
Вторит Страх без сожаленья:
« Не надейся, Бога нет!»

Страху, нечисти, невеждам -
Вера есть – жива Надежда!
Буду я «летать», как прежде!

Да услышит меня Бог!


Рецензии
Ира, написано хорошо, но очень грустно. Гони страх метлой из души и всех углов в квартире! Бог услышит и обязательно поможет тебе! Верь и надейся на лучшее, ведь скоро всеми любимый праздник - Новый год, и чудеса случаются! С душевной теплотой и поддержкой,- Валя.

Валентина Вежливцева   02.12.2018 09:45     Заявить о нарушении
Валюша, это было ещё в начале болезни, когда я не могла никак с ней смириться. А страх - это реакия самозащиты, срабатывает инстинкт самосохранения. Страх уйдёт сам, как только появятся хоть какие-то положительные подвижки. остаётся только ждать Новый Год и новые события. С искренней благодарностью и ожиданием чудес в новом году, Ира.

Ирина Гордиант   03.12.2018 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.