Хельсинг

Я, видимо, рожден в огне,
И он мне мать и повитуха.
И звуки все доступны мне,
Недостижимые для слуха.

И кровь, текущая в ночи,
И вздохи наслажденья рая...
Хозяин, у тебя ключи,
Дай мне приказ, я умоляю!

Душа моя, хозяин мой!
Дозволь сгореть тебе в угоду,
Дозволь горячею зимой
Пролиться на полях свободы,

Дозволь зажечь все фонари,
Потухшие в моей темнице,
Махни рукой, не говори,
Дозволь мне только возродиться.

Я меч в твоей больной руке,
Пылающий, как тот, небесный,
Что светит смертью вдалеке.
Отадай приказ, и я воскресну!

Я на покрытом пеплом дне
Пишу горящие рассказы...
Хозяин, я рожден в огне,
Но буду вечно ждать приказа...


Рецензии