В час, когда рассветным воинством...

                ***
В час, когда рассветным воинством влетели
мимо штор, как мимо взятых крепостей,
лучников и меченосцев при свирелях
музыки и песни всяческих мастей,

вороны, собаки, голуби на крыше,
юный плач от солнца, бьющего в лицо,
вой сигнализации, - «жигуля» дядь Миши
хорошо бы тухлым наградить яйцом, -

смех небесных фурий, грамоте летящих
в облачке меж детством и стеной забот;
прозою рекламы старый телеящик
до конца замучен, и легко даёт

слушать милый лепет, воркованье будто,
на звучанье сердца – эхо каблучков…

Принеси, Господь, нам радостное утро,
укрепи нам, Боже, веру и любовь.
                26.11.09


Рецензии