Прощание

Смешно смотреть порой назад -
Там столько было сумасбродства.
И что легко на первый взгляд
Уж не всегда бывало просто.

Я верил в праведность судьбы,
В ложь о наградах за заслуги.
Не сменит бег моей ходьбы,
А возвращение - разлуки.

Всё то, к чему я жизнь иду
Не оказалось чудом страсти.
А люди верят в ерунду,
Хотят еды и жаждут власти.

И им на вид воспринимать
Всегда приятней содержанья.
Я больше так не мог играть
И написал своё Прощанье.

Я сам бы сколотил свой крест
И сам зарыл себя с могилу.
Я не боюсь терять насест
И не страшна мне мысль, что сгину.

Мне неприятна мысль о том,
Что люди бьются - некрасиво.
Что кто-то обретает дом -
Как всё, что взял несправедливо.

И не исправить мне ни зги.
Я буду гнить под тьмы парадом.
"Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо".

10 12 09


Рецензии
Очень сильно !! Маша молодец. я поняла о чем это)

Анастаси Полянская   11.12.2009 01:10     Заявить о нарушении