О мгновенности бытия и смерти

Я в зеркало смотрю, и вижу эту плоть,
И думаю - вот это всё сгниёт!
И толку людям будет очень мало
От того, что это родилОсь, цветёт,
И вдруг не стало..
И каждый так уйдёт..

Вот эта оболочка, что душу берегёт,
И эта кожа, что череп, кости прикрывает..
И это всё исчезнет, в бездну кАнет,
И мыслей в нём не станет, и это всё грядёт
Уж скоро - жизнь летит экспрессом мчится,
И забывают остановки, встречи, лица,
А после в наших детях, внуках воплотится,
И заново всё вдруг произойдёт..


Рецензии