Перенепогодим

От точки и до точки - линия,
Чтоб руки не дрожали нервной дрожью,
Сквозь дыры в занавесках небо синее,
Но кажется, что скоро будет дождик.
Яркими кленовыми заплатками
Свой дом украсив,
Рассказываю сказки
Тебе за чаем,
И понимаю,
Что лето звенит за окнами
Гудком трамвайным,
И скоро заморозки первые,
И запах снега,
И яблочные пироги с корицей -
Улыбка лета,
И белые поля,
И улицы,
И утренние нежности в безбрежности
Лоскутных одеял,
И звездность вечеров, морозам дышаших,
И запах хвои
В твоих горячих ладонях,
И горечь корки мандариновой,
И елочные шарики на ветках ели,
И мы успели еле-еле к полночи
Опомниться...,
Потом метели,
Голубые контуры на стеклах,
Супы грибные,
И снова море нежностей...,
А там и март....


Рецензии
В Ваших стихах очень уютно.
Спасибо.

Вет Лавиртум   06.04.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заглядываю на Вашу страничку) но слова пока не созрели.
Очень нравится!

Галина Комова   06.04.2010 21:30   Заявить о нарушении