Зине Михаэлло

Терпенье, Зина, добродетель,
увы как видно не для нас,
в портрете лик, ваш, вышел светел,
скорее в профиль, а не в фас.

В портрете чувствуя натуру,
от страсти, бедная рука,
скорее круга квадратуру,
чертИт, с усердием быка.

За вашим ликом образ светлый,
я в сердце суетном своем,
как уголёчек незаметный,
хранить стараться буду днём.

В часы моих всенощных бдений,
когда от Музы нет вестей,
я уголёчек вдохновенный,
раздую страстию своей.


Рецензии