староверцам

расскажи, как поет зима –
что за строки, мотивы, песни.
мы дожили, я знаю, не зря,
но, увы, мы опять не вместе.
а ноябрь затыкает рот –
кляпом осени в самое сердце.
но я верю в тебя до конца,
пусть распнут меня-
староверца.

все как прежде: вопрос \ ответ–
разыграемся и по новой
в настоящих святых людей
поиграем на честное слово.
а в глазах фальшивые мы,
что смешались с кровью и потом,
если б мы играли на деньги,
я бы точно была
банкротом.

я бы точно хотела любить,
как любила тебя поначалу.
я бы вечность тебя ждала,
как Ассоль, подходя к причалу.
только в сердце теперь зола от желаний,
ушедших без вЕсти.
в моем сердце живут мертвецы.
ну и что – все равно
не вместе.

у нас не было даже мостов,
их не строят, увы, на море.
и прохожий давно сказал,
что однажды случится горе:
оба наших с тобой корабля
до конца потеряли память – и без карты
напрасно ищут - сделав круг,
видят те же
старты.

я послушаю снова рок,
посмотрю на старое фото
никому не признаюсь впредь,
что я сладким лечу пустоты.
вспомню фразу о том, что всем
воздается всегда по вере -
мне хоть в чем-то теперь везет:
моя вера в тебя больше мира
по крайней мере.

я всю рухлядь выброшу вон,
только выплачу все до края.
в ноябре так сложно прощаться,
так что я подожду до мая.
когда будет еще один шанс,
когда солнце в самое сердце.
потому что я верю в тебя,
пусть распнут меня-
староверца.


Рецензии