115 авеню

если думаешь, "хорошо держаться" - это не выть, не плакать, и не ругать
тогда я не умею вообще держаться, да не упомнить всуе всю эту рать.
я не умею под ноги да стелиться - тогда уж точно неровный такт
хоть с ним, наверное, лучше спится - прости, но я не умею так.

мой мир состоит из спонтанных ритмов - то я все путаю, то тороплю
играю чудно. пришлось смириться, что фальшь проскакивает в ноте "лю" -
что аж оркестр остановился, и все поглядывает, а я звеню.
плевать, что завтра со скрипкой буду на сто пятнадцатой авеню,
играть плач старый, необратимый, мотив додумывая на ходу
и выть, и плакать, и проклинаться
не в силах вылечить глухоту.

__

10 декабря 2009


Рецензии