Странная любовь

Здравствуй, Свет Мой и Демон...
Я дышу ещё тише,
С трудом держась за края…
Счастье - знать, что ты где-то
Смеешься и дышишь,
такой же живой, как и я...


Все листы из альбома
Испишу, изрисую,
По кусочкам тоску соберу.
В этой странной истоме
Сержусь и ликую,
И, мне кажется, вот-вот умру...

Ты - как сон, как болото,
Как свеча, что согрела,
Ты, как образ на мутном стекле.
Ты из памяти кто-то,
Ставший пробелом,
Ты в колоде пиковый валет.

Самой глупой мечтой
Никого не обманешь…
Не спасет ни примета, ни знак.
Страшно было одной,
Страшно будет и дальше.
Ну и что? Я согласна и так…


Рецензии