девятый. налево

я пришла, откроешь мне двери?
ни вещей, ни надежд, ни крова-
в моей сумке только потери,
а в глазах ни единого слова…

…и  за спинами только вера.
обними же меня за плечи(!)
моё сердце такого размера,
что нести тяжело в этот вечер.

пальцы в волосы, губы в шею.
теплый чай на холодной кухне.
помолчим? Обещаю – сумею.
пока солнце все лето не тухнет.

нам бы вместе, да в море смыться
и цепляться за волны руками.
кораблями пустить страницы,
выпив виски в холодном стакане.

променять все часы на счастье.
ведь оно дороже намного,
когда солнце целует запястья,
а навстречу петляет дорога…

да и брать уже нечего больше-
по кускам разобрали…и к черту.
разве хочется жить подольше,
если все одно - жив или мертвый.

а мы живы, я знаю точно-
лишь куплет, доживем до припева.
ты откроешь мне двери ночью?
я всё помню: девятый, налево.


Рецензии
не много сбито в конце, но кто из нас этим не грешен?
Очень понравился ваш стих

с теплом,

Ассела Хок   11.02.2010 01:03     Заявить о нарушении