Ненужная мечта тебя любила

Ненужной я была твоей мечтой,
Ненужной – неосуществимой,
Ты просто обо мне мечтал порой,
Когда тебе хотелось стать любимым.

Тебе хотелось быть со мной сейчас,
А завтра видеть вовсе не мечталось,
Ты видел блеск моих влюблённых глаз,
А завтра я тебе чужой казалась.

Да, я твоей была мечтой, но ты боялся
Всего лишь принципам своим не угодить:
Ты обнимал меня и улыбался,
Но ты считал, что я мешаю «жить».

Ты называл меня преградою к успеху,
Боялся полностью себя мне подарить,
Но моего желал тепла и смеха
И сам хотел так искренне любить…

Мечтал, но всё же снова отрекался,
И мысли обо мне, жалея, гнал.
Ты чувства совмещать старался
С путём к успеху, но от этого устал…

10. 12. 2009                Мезенцева Е.


Рецензии