***

Ступив на землю ватными ногами
Ползти, ли прыгать, белкой в колесе
Спешится жизнь с пытливыми глазами
Восход свой первый встретить в нагише.
С душой прозрачной, не вкусив обмана
Ручонки липнут лучиком к теплу 
Ковёр воскресный мягко стелет мама
Но дом не дремлет  с правилом в углу.
- Сноп света, брошенной звезды…
Зерном прошив, озоновое сито
На почву следом свежей борозды
Упал, как перст,  где всем уже налито.
Кому-то сладость,  а кому-то  яд
Один венец,  слепой  как снег посуды
Вопрос  не праздный: Как играть?
В личинах светских от Иуды.
Как время с истиной познать?
Их таинств, здесь, размыты блики
И что душе - земная власть
И тела спор – немые крики.
Незримо венчана с судьбой
Где смех, и боль, ей вяжут плиты
Горбушку хлеба сдобрит соль
В любви же,  воздадут пииты.
Гипотетична знамо роль
Карманным шлейфом снизойдёт до свиты
И плата по труду – мозоль
Наступишь и поймёшь, что квиты.


Рецензии