Сергею Есенину

О, как ты пел о своей земле!
Как любил дожди и летние росы!
Как ты бережно Русь хранил в себе,
Как стихами березам плел русые косы!

Как у чистого неба влаги просил!
Как босыми своими ногами
По полям пробегал, выбиваясь из сил,
Обливаясь слезой, упиваясь отвагой.

Как страдал, ощущая ненужность свою.
Как мечтал о родном раздолье!
И менял вновь и вновь семью на семью.
И любил, конечно же, с болью.

Скольких женщин ласкали губы твои,
Сколько дам твои губы ласкали…
А ты пел с тоской: «меня хорони»,
Задыхаясь средь кирпича и стали.

И яснее, чем небо, были глаза.
И улыбка теплее, чем солнца лучи.
Отчего же жизнь тебя не сберегла?
Отчего не сберег ее ты?

Когда холодно мне иль когда мне тепло,
По весне или в слякоть осеннюю
Я читаю тебя и знаю одно:
Я люблю тебя, Сергей Есенин.


Рецензии
Светлана!
Понравилось Ваше стихотвореие о моем любимом поэте.

Хорошо сказано:"Как ты бережно Русь хранил в себе,
Как стихами березам плел русые косы!"

Прочитайте и мое посвященное Сергею Есенину.
http://www.stihi.ru/2008/10/03/254

Будьте счастливы.

С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   10.12.2009 23:39     Заявить о нарушении