Ты смотришь в небо?

Разбитое стекло,
          а за ним - небо,
Неба уводящая дорога.
Думал -
       знаешь ты
            всё на свете,
А оказалось -
         немного.
Что же делать?
        Ведь жизнь
            пролетает,
                проходит.
Уже ль
      время тратил
                впустую?
Если ли смысл
        за семью замками,
                теперь,
Прятать
     душу свою
            холостую?
Помнишь? Было,
         случайный попутчик,
                сказал:
- Души наши -
           Невесты Христовы,
И придёт тот день -
          в Ясном сгинет тень,
Лишь бы был 
         твой светильник
                готовым.
- Что за чушь? -
              возмутился тогда,
А сейчас -
           эх, спросить бы,
               Да кто же ответит?
Для людей,
         чтобы некогда было
                "скучать",
Столько мук
     чёрт придумал,
         кто ж того не заметит?!
Поминают и
        денно и нощно его,
И в разбитое ты
          нынче смотришь окно,
И о чём ты упомнишь,
                то тебе и дано.
Ты в досаде
            иль ты 
                смотришь в небо?
 
          


Рецензии
Я смотрю в небо.
С благодарностью,

Ястребинка   12.06.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.