Неверная душа
Измену телом? А душа?
Душа, мы думаем, святая….
Стоит в сторонке наблюдает,
мучений совести не знает,
твердит себе: «Я хороша!
Я ни при чем здесь совершенно».
Резон есть в этом, несомненно,
но… грешною бывает и душа.
Душа – хранительница мыслей.
Куда их можем мы причислить?
Какие помыслы лелеют?
Тебя иль любят, иль жалеют?
А мысли видеть невозможно,
в словах - лишь отражением
проявится их направленье,
вот и понять тогда не сложно.
Бывают в душах и потемки,
в чужую трудно заглянуть,
как бездна – можно утонуть….
Уж лучше со своей котомкой
другой дорогой повернуть,
чтобы с душою той неверной
твоей души ранимой, нежной
не пересекся снова путь.
Свидетельство о публикации №109121006709
Спасибо, Елена!!!
Нежинцева Наталья 19.10.2010 18:50 Заявить о нарушении
Мурлена 20.10.2010 11:18 Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Лена.
Нежинцева Наталья 23.10.2010 18:53 Заявить о нарушении