Лес

               

Облетела листва много лет тому,
По сырой земле память разбросав,
Высыхает лес - сколько жить ему,
Не жалея сил сеявшему нас?

Из пустой земли тянут корни  скорбь,
На ветру стволы словно кость хрустят,
Медленно в ветвях остывает кровь,
От былых гнездовий птицы прочь летят.

Ветер пустоты семена разнёс,
Ожиданий дождь утопил глаза.
Закалялся лес под ножами гроз
И под прессом зим стойко замерзал.

От лихой косы щепки не летят
И не станет меньше вечная семья,
A ростки давно новый лес растят,
Вновь из пустоты в пасть небытия.


Рецензии