Помню
на кухне совково-зелёной - ГОСТы! -
неровный косяк... весь изрезан в месте,
достигнутого человеком роста.
Летаешь во сне - и бежишь проверить,
на сколько тебя в этом мире больше
случилось за ночь, и в какие двери
ты сможешь стучать с основаньем. Горше,
чем утро без новой зарубки в краске,
я помню лишь день своего рожденья.
Какие-то дети, цветы, раскраски...
Нелепо и пусто... и - сожаленье...
И даже мальчишка, играя в салки,
нагнавший впотьмах и.. поцеловавший,
как взрослую, в губы, меня - русалку,
не сделал девчоночью душу старше.
А после... я помню... молилась звёздам:
- Спасите, возьмите меня отсюда!
Зачем вы детей в человечьи гнёзда
подбросили? Вы же - такое чудо...
и вы оторвали меня от тайны
и знать запретили её природу!...
Ошиблись, наверное! И случайно
попутали разных судеб породы!
А звёзды... молчали, конечно, звёзды.
Я, долго проплакав, затем - смирилась.
Возможно, что мир - справедливо создан,
а я... не напрасно в нём появилась!
10 декабря 2009 года: 18:40
Свидетельство о публикации №109121006376