Разлука

В разлуке лишь слова и нити чувства -
Единый мост меж любящими душами,
Лишь по нему эмоций буйства
Все расстояния крича разрушили.
Лишь в ней - жестокосердной день и ночь
Мы мыслью упиваемся о чуде,
Когда желаем время превозмочь,
И вмиг объять, и растворится в друге!
О, как горька печаль и горек вкус воды,
Когда мучимы мы недосягаемой мечтою,
Когда пред взором ты и только ты,
Когда лишь образ мой перед тобою..
Но если бы не ощущить ту боль,
Которая на части рвет порою,
Как бы узнали мы с тобой,
Что счастье вместе быть нам предначертано судьбою?


Рецензии