Прощение

Прощение тебе, прощенье,
И светлый путь, и добрых дней.
Мне было вечером виденье:
Мне никогда не быть твоей.

Тебя коснулось озаренье,
И ты легко идешь домой.
Мне было вечером виденье:
Ты никогда не будешь мой.

Я не желала одобренья,
Хотела лишь тебя понять.
Мне было вечером виденье:
Меня ты не хотел узнать.

Но солнце, дождь, и промедленье
Моих разбросанных шагов...
Мне было вечером виденье:
Я твой покинула мир снов.

В твоем молчании в сплетеньи
С последним словом в том письме,
Мне было вечером виденье:
Я без тебя хожу во тьме.

Теперь одно к тебе моленье -
Не приходи в мой теплый дом.
Мне было вечером виденье:
Меня ты не застанешь в нем.


Рецензии