Сокровищница

О чем молчат твои листы
Помятые, небрежно брошенные в урну?
Поверить не могу, что ты
Смог совершить ошибку написав так дурно,

Чтоб бросить и не пощадить
Своей рукой написанное сердце, чувство.
Ты хочешь от себя укрыть
То сильное, в крови. Оно свежо и густо,

Оно так ново для тебя!
И тем особеннее будет этот вечер.
Но смял! Но бросил! Друг мой - зря.
Не отменяй с твоей тоскою эту встречу.

Оставил все, и лег в постель.
Возврата свету нет. Лень истину украла.
Не слово и не акварель,
А урна та, как жаль, сокровищницей стала.


Рецензии