Поиск

Я сегодня плела мелким бисером
Тонкий на руку мне браслет.
Леска путалась, трудно мыслилось,
А потом погасили свет.

И послышалась россыпь звонкая
Пол наполнился волшебством.
И пыталась собрать рука тонкая
Мелкий бисер, наполнивший дом.

В темноте было трудно его найти.
Но меня торопили: быстрей!
- Невозможно браслет в темноте плести!
Лишь при свете ярчайших огней.

Вскоре дом засиял, стало ясно в нем.
И собрав эту россыпь в ладонь
Я спокойно плела, позабыв о том,
Что уже догорает огонь…


Рецензии