Сонеты. Часть 2 Близость. Стих 4-6

                4
Надежды трепетный намёк,
Умчись в туман, забейся в пыль,
Ты слишком слабый огонёк,
Твоё существованье – быль.

Пустая быль, как злая желчь,
Мне эту низость не узреть.
Восстанет шторм, закрутить смерч –
Тогда могу листом гореть,

А желчь горька из подтяжка
Въедается, как трупный яд,
Тяжёлый в душу бросив взгляд,
Ко дну влечёт её рука.
И вера с каждым днём слабей
Во всё: в себя, в любовь, в людей.

                5
Во всё: в людёй, в любовь, в себя
Устало сердце взгляд давить,
Но невозможно не любя
Всю жизнь колени волочить.

И я забрёл в густой туман,
Себе на страх – в слёпую шаг.
Кругом обрыв, везде обман.
Твой образ – свет, туман мой – мрак.

Я холод, я боюсь тепла,
Боюсь, что не смогу отдать,
Хотя уже не привыкать –
Печальны все мои дела.
И я бреду, надеясь вдруг
Тепла твоих коснуться рук.

                6
Тепла твоих коснуться рук.
Сейчас ты здесь, не далека.
Исчезнешь чувствую, испуг,
А мимо мчатся облака.

Я вижу, ты одна из них,
И твой полёт неумолим,
Печальна повесть, слёзен миг,
Будь хоть четырежды любим.

А ты всё так же высоко,
Рукой касаешься чела,
Теперь я верю: не лгала,
Туман рассеялся легко.
Я знаю: любишь. Но мечта,
С твоим уходом уж не та.


Рецензии