Сонеты. Часть 2 Близость. Стих 1-3

                1
Ты счастье, жизнь, душа, покой,
И нужно знать теперь одно:
Скажи мне, кто же я такой?
Скажи, ведь мне не всё равно.

Я долго жил в чужих волнах,
В открытом море пустоты.
С моей душой повенчан страх,
Что поведут ко дну мечты,

Из бухты сумеречных снов
Заполыхает вновь маяк,
К порогу подведёт пустяк,
Без ласковых и нежных слов
Не станет звёзд, погаснет день
И в полный рост восстанет тень.

                2
И в полный рост восстанет тень,
Собой закрыв души моток.
Уходит срок под ночи сень,
Последний вечности глоток.

Пересыхает дно реки
От звёздной пыли на глазах.
Так были призрачно легки -
Так стали тяжелы на днях

Вагоны высказанной лжи,
С поклажей искренности в них.
Оставлен предпоследний штрих –
Занять сомненья. Одолжи
Холодной пыли без помех
Перед паденьем с неба вверх.
         
                3
Перед паденьем с неба вверх
Дарует небо полный воз
Такой холодный, серый смех,
Печальный искренний психоз.

Пригрезился седой мираж –
Ты шепчешь ласковое: «Да»,
И я: «Теперь навеки ваш,
С запалом в сердце навсегда».

Малыш, ты просто видишь сны
Не в руку – в сердце иглы грёз,
В изломах глаз зачатки слёз
Всё в ожидании весны.
Неистовствует мотылёк
Надежды трепетный намёк.


Рецензии