Утопия

                "Я сижу в темноте. И она не хуже
                в комнате, чем темнота снаружи."
                И.Бродский
...что неладно в королевстве Датском?
Свет идей размножен на угли.
Всюду "люди в чёрном". "Люди в штатском"-
Справиться с задачей не смогли.
Механизмы завершённых действий
Мысли беспрепятственно пасУт.
Каждый разговор о полтергейсте
Пресекает виртуальный суд.
Никаких сомнительных риторик.
"Зрелище и хлеб!" - зер гут меню!
Ждёт кабак "Офелия энд Йорик"
На одной из Клавдий-авеню.
Власть, как безопасности подушка,
Как чулок со спрятанным "лавЭ".
И ведёт ток-шоу Гамлет-дУшка,
Возглавляя рейтинг ДатТВ.
"Призрак бродит". Цепью совпадений,
"Жаждой мести" души бередИт.
Но среди мультяшных привидений
У него "ужасно бледный вид".

...где неладно? Скрюченная лира
Собирает хилые умы...
Лишь рожденья ВИльяма Шекспира
Здесь страшатся - больше чем чумы...


Рецензии
Танюша, ощущение такое, что Вы в это стихотворение всю мою вреднючесть собрали и золотой рамочкой оформили. ☺
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"((((.
Это не ирония, Танюша, - сатира. Просто в изящно-женственном ☺ одеяниии.

Любовь Терехова   23.12.2009 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2009 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.