Стезя Познания

   ***
Стезя Познания – Безмолвия и Блага
Путь для Души в страданиях земных
И Беспредельность реет гордым стягом,
Сияя звёздами, призыв Миров иных
Услышан Сердцем и созвучность Ритмов
Объединяет в Радости Творения,
Гимн Красоте, как Светлая Молитва,
Звучит над Миром мощью Откровения
О сохраненьи Жизни на Земле
Осознанным Стремленьем к Совершенству,
Труд каждодневный множество Огней
Сердец возжжёт и Знания Блаженство
Изменит Судеб сотканный узор,
Который станет чище и светлее,
Откроется таинственный Простор
Великой Вечности, мы оправдать сумеем
Доверие ВсеВечного Творца,
Оказанное нам, как ЧелоВекам:
Нести Любовь, Деяния венчать
Её цветением отныне и до века,
Мир будут полнить Радости цветы,
А Красота – бегущие мгновенья,
В Сознанье Беспредельность мы вместим
И Мирозданию подарим вдохновенного
Плоды Труда во Благо всей Земли,
А значит, и во Благо Всей Вселенной,
Судьбы выходят наши корабли
На поиски Отчизны сокровенной,
Стремясь туда, откуда изошли
Все Искры от Великого НАЧАЛА,
Нить Воплощений нас туда ведёт,
К прекрасному, сокрытому причалу,
Чтоб продолжать неведомый маршрут
В Просторах безграничных Мироздания,
Богатства Знания давным-давно нас ждут,
Применим Их во Благо Созидания
На всех отрезках Вечного Пути,
Пока ведущих по земным пределам,
Любви крыла, на них перелетим
Любые пропасти и Устремленьем смелым
Объединим усилия Сердец,
Направим их на Светлые Деяния,
Молитва-Действие, лишь Ею привнесём
В Жизнь Радость от всемерного Даяния,
Но обойдём заведомо «глухих»
И уклонимся от давно «незрячих»,
Энергию Пространственных Стихий –
Лишь ко Служенью Миру и растрачен
В угоду самости, невежества, обид
Запас прекрасный в малости не будет
И Пламень Духа в нас не отгорит,
А пыл Сердец преграды не остудят,
Шагаем ввысь нам сужденным Путём
И Мысль прекрасная – Она Язык Безмолвия,
Подъём крутой, за ним опять подъём,
Душа Стремлением к Прекрасному наполнена
И с покорённых, пройденных вершин
Нам открываются всё новые Возможности,
Твореньем Блага мы Судьбу вершим
Всей Мощью Знания и мудрой Непреложности!
   *** 


Рецензии