Монолог Сатаны

Мой шар земной в моей руке свободной,
И мир я свой сжимаю нехотЯ.
Я страсти этой может раб безвольный.
Я мир разрежу в землю уходя.

Мне все равно на море, океаны.
Мне все равно когда кипит земля.
Когда трава и люди в красной лаве-
От боли разрываются сердца...

А мне до них какое дело есть?
Толпе несчастной дохлого скота.
Оскалом рад, что вышла моя месть.
Без крови жить такая скукота!

Один судья для мира я сего.
И вызов бросить мне никто не смеет.
А бросит - я убью его
Ведь сатана все лучше всех умеет!


Рецензии