Осенняя любовь
Много веков уже длится этот роман. Доверчивой Осени угораздило попасть в сладкий плен бесшабашного Морозушки, сына лютой Зимы, которая держит до сих пор своего единственного сыночка под своим железным материнским крылом. Осень кажется ей слишком легкомысленной девицей для ее ненаглядного сыночка. Морозушка же слишком любит свою мать, чтобы ослушаться ее и соединиться со своей златовласой избранницей.... Извечная история неповзвзрослевшего мужичка!
Каждый год мы, зачарованные изумительными красками влюбленной Осени, любуемся поэтичным началом, а затем становимся свидетелями грустного финала этого свидания. Румяная красавица, решительно презрев все законы приличия, кидается в объятия удалого Мороза, который нетерпеливо сбрасывает с нее тут же все прелестные одежды, превращая их в бурые лохмотья... Грубо утолив свою страсть, он неизменно возвращается к своей родимой матушке, повинуясь ее первому же грозному оклику. Разгневанная же Зима сыплет колючим снежком на свежие душевные раны своей несостоявшейся невестки и увозит своего сынка в далекие Южные края, где уже давно люди поджидают их прихода..
.
Поруганная же Осень остается одна в холоде, тем не менее мечтая о встрече со своим Морозушкой через год, которая непременно состоится! Как часто так случается в жизни!
Свидетельство о публикации №109121005800
Лариса Шалимова 27.10.2015 05:57 Заявить о нарушении
Книголюбка 27.10.2015 21:09 Заявить о нарушении
Лариса Шалимова 29.10.2015 10:47 Заявить о нарушении