Южная зима

Столь величавой походкой,
Она не спешИт сюда;
Зима всегда у нас короткая-
Не так уж балует югА.
*
Но в горах,кавказских,
Она живёт и летом,
Сколько дней прекрасных,
В мире чУдном этом!
*
Но вот,на зелёной равнине,
Мы не  богаты так снегом;
Про снег,почти,мы забыли;
Дожди,лишь,спорят с ветром.
*
Я не помню,как выглядит зима,
Как снегА,не тАя,укрывают землю,
Но я так люблю свои края,
Что по-привычке,лишь в весну я верю.
*
В декабре,у нас цветут фиалки,
Розы даже,и дубки в красе;
Никогда не угадать и опытной гадалке;
Будет ли на юге,снег в декабре.


Рецензии