Скатерть белую постели

Скатерть белую постели,
хлебом,солью встреть меня.
Как скушны они,как пусты они-
-дни и ноченьки без тебя!

Накорми прошу,напои,
и своим теплом обогрей.
Не видал давно сладостные сны,
на твою,позволь,лечь постель.

Наскитался я по земле,
что-то для себя всё искал.
Но как видишь вот,вновь пришёл к тебе,
ты единственный мой причал!

Скатерть белую постели,
хлебом,солью встреть меня.
Если б знала ты,если б знала ты,
как пустынно всё без тебя!


Рецензии