Спроси себя..

Спроси себя - на что способен ты?
                В минуту безысходной суеты,
когда вот-вот нависнет свысока
                Судьбы карающей всевластная рука...

По большей части выбор есть у всех...
                Кто cлышит перед смертью чей-то смех?
Но... мог бы ты с улыбкой - на врага,
                когда до смерти остается два шага?

Как быть тебе на встречной полосе,
                когда в лицо - трехрядное шоссе:
кого оставишь здесь - гореть в аду,
                когда машину занесет на скользком льду?

Спроси себя сегодня - кто ты есть?
                Благая и ниспосланная весть?
Или до дыр затрепанный костюм,
                пошитый в спешке недотепой наобум?

А, может, ты - непризнанный герой?
                Оратор, что ведет всех за собой?
Иль крылья потерявшая во мгле,
                ты - птица Счастья, подлетавшая к Земле?..

Спроси себя,  спроси себя... Спроси!
                Аминь... иже еси на небеси...
И, если в жизнь твою  ворвется яркий свет,
                То знай - душа нашла на всё ответ...

10.12.09.


Рецензии
Вот только с духом соберусь
И обязательно спрошу
Чем дорожу, за что держусь?
В конце концов, зачем дышу?

Спрошу! Мне нужно знать ответ.
Быть может он укажет путь
И сбережет от многих бед...
Себя бы лишь не обмануть.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   28.07.2011 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и пожелание!

Людмила Лайм   28.07.2011 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.