Невинноубиенная

Услышать песню можно здесь:  http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=7898

Мне друг, с глазами полных слёз,
Мышонка мёртвого принёс
И, горестно вздохнув, сказал:
"Меня он, глупый, напугал:

Читаю лёжа на тахте,
Вдруг (Ужас!) движется ко мне
Под покрывалом (Жуть!) комок!
Рефлекса я сдержать не смог
И треснул по нему рукой
(А ведь угрозы никакой!):
Он, бедный, дёрнулся и стих.
Убийца я, маньяк и псих!"

Друг сокрушался, причитал,
Молился и воспоминал:
Как оживить хотел мыша,
А та глядела не дыша
Блестящим глазиком в глаза
И, как дрожала в нём слеза...

Про лапки, шёрстку, цвет хвоста
И крови капельку у рта...
Он распинался и рыдал:
"Сгубил я то, что Бог создал!
Нет чтоб погладить, покормить
И к деткам с миром отпустить...
Так нет! Убил, маньяк больной,
Мыша со смертною душой..."

Ещё меня он напугал,
Что мышку хоронить позвал,
Но я пошёл с совком копать.
(На то и друг, чтоб помогать?)

А он для трупика мыша
Из ваты гроб свил не спеша.
Поймав мой взгляд, махнул рукой:
"Пусть мягче будет под землёй."

Потом на клумбе у куста
(Где травка сочна и густа!!)
Вздыхал он, мышку хороня:
"Невинноубие-е-нная."

P.S. А на могилку лёг цветок
     И сыра жёлтого кусок.

      ******


Рецензии
неоднозначные эмоции вызвало!...
неординарно)

Анастасия Кириченко   18.06.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо добрая Анастасия за Ваши отзывы.

Алексей Юрьевич Гусев   28.07.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.