Замри!

Замри!  Не дыши, чтоб не кончилось лето!
Но с криком твоим опадает листва...
Гусей беспокойно-далёкое эхо
Уносится клином к бесснежным местам.

И низкие тучи насквозь протыкая,
Торчит голых веток ежовый клубок -
Как быстро по лужам зима наступает,
В следах оставляя прозрачный ледок!..

Ты знаешь, весна к нам уже не вернётся -
Cугробная стынь меж тобою и мной,
А сердце не ходит по кругу, как солнце, -
Оно, как и люди, спешит по прямой.

И нет невиновных, и нет виноватых,
Что в точку исхода нет больше возврата.


Рецензии