Подсмотренная картинка

Уже в годах
И вовсе не красавица.
Идёт одна домой,
А ночь спускается.
Да, полно те!
Что с нею станется!
Кто на такую
На неё позарится?
А у неё,
Беспомощной, бессонница.
Идёт во тьме домой
И молча молится -
На страхи ночь
Вокруг неё богата -
«… от нехристя,
Врага и супостата…»
Её девчоночья  душа
От страха жмурится.
И множит эхом шаг
Пустая улица.
И тень за ней -
Своя? Чужая? - гонится.
«… и сохрани,
Святая Богородица…»


Рецензии
Сохрани, Святая Богородица от чужих...

Татьяна Муратова   11.12.2009 02:26     Заявить о нарушении