Странник
среди таинственных звезд
И окунулся в потоки прозрачных
межгалактических вод
Время прорвал, перепачкал пространство,
перечеркнул строки дней
И расписал разноцветным узором
стены пустых галерей.
Вынырнул где-то у края вселенной
в холоде мертвых морей
Выправил время и бросил с разгона
пару ненужных вестей
И разлетелись по миру сигналы:
то, что искал, не нашёл,
Горечь пустот, черноту и бессмертье,
и бесконечный простор.
1980
Свидетельство о публикации №109121005375