История одного путешествия

На этой планете не любят гостей и вИна.
ВинА и смущенье стекают, звеня, сквозь пальцы.
Картины в гостинных подернулись паутиной -
И рад бы зайти, только вот не смогу остаться.

Вторая планета - темно и ни зги не видно,
Похоже, что солнце зашло - и ушло куда-то..
По улицам, в ночь.. Только знаешь, слегка обидно,
Что здесь мне придется носить под одеждой латы.

Еще один мир, удивительный и жестокий,
Сквозь двери и окна - облезлым звериным ликом.
Судья и палач. Инквизиторы и пророки.
Я слушал их, плача.. Сбежал, захлебнувшись криком.

Был мир, где кошмары и сны становились былью.
"Не вредно мечтать" - несмешная и злая шутка.
Проветрить бы голову - затхло.. И пахнет пылью.
В реальности сны и мечты - это слишком жутко.

Я сбился со счета - планета, где все с улыбкой.
Улыбка Медузы Горгоны - сюрприз с подвохом.
Свобода уйти обернулась моей ошибкой -
Одежда из камня смотрелась весьма неплохо...

Смертельно устав и растратив свое везенье,
Я вновь возращаюсь в мирок, вам до слез знакомый..
И там узнаю - представляете изумленье? -
Что в мире нет места, родней и надежней дома.


Рецензии