Надо! Встреча с чернобыльцами

Есть такое слово - "Надо!" -
И ему, тебе и мне -
Пусть не ждёт за то награда,
Просто надо - всей стране:
Надо в шахту опуститься,
Надо в космос полететь,
Надо вдруг переместиться,
Все невзгоды претерпеть.
Было время - воевали
Наши деды и отцы,
Жизни также отдавали
За Россию праотцы.
Хоть теперь и время мира,
Но случается потоп,
Долетает из эфира -
Помощь бы поспела чтоб.
И отважные есть люди -
Отзовутся на призыв:
Подставляют свои груди,
Как-бы о себе забыв.
Знают, что помочь там надо,
Где стряслась уже беда -
И совсем не "для парада".
В наши мирные года,
Ведь взрываются снаряды,
Если что-нибудь "не так" -
И горят, порою, склады,
И обвалы - не пустяк...
Мы за всё, за всё в ответе!
Надо! Раз зовут - идём!
Чтобы мирно жили дети -
Мы страну не подведём!


Рецензии
Абсолютно точно!Мы - это и есть мир, и в наших руках - построить его по своим правилам. А чем больше мы думаем о других, тем он становится краше и добрее! Мы должны быть достойны наших предков и тогда нам ничто не страшно!Спасибо, что пишете такие патриотические стихи - их так не хватает. А то все одни эти задорновы, которым так легко позволяют неумело втаптывать нас в грязь!

Симонова Виктория   09.03.2010 17:58     Заявить о нарушении