И хотелось бы - но не болит

И хотелось бы - но не болит.
Нет ни ночных истерик, ни обид.
И сердце бьётся ровно и спокойно,
Когда неделями он не звонит.

Нет ни моих признаний, ни цветов.
И я не плачу долгими ночами.
Не чту его друзей и не кляну врагов,
И не желаю знать, с кем он бывает вечерами.

Мне всё равно, о ком он видит сны,
И кто его сутра проводит на работу.
И забывая ласковое «мы»,
Я погружаюсь в новые заботы.

И хотелось бы – а не болит.
И он, конечно, волком там не воет.
И только память тихо говорит,
Что год назад нас было двое.


Рецензии