И душу, бездна разорвала

И душу, бездна разорвала
От слов слетевших с уст твоих
Но ты, конечно же, не знала,
Что сердце ранами от них

Впервые в жизни я влюбился,
Казалось, чтоб ему еще
Но, разве мог я веселиться,
Узнав про то, что не мое

Что не мое то будет счастье,
Казавшись, будто то моим
Что будешь с первым ты несчастна
И будешь, счастлива с другим.

Но, мысли я, отбросив эти,
На все вселену говорю
Что нет прекраснее на свете
Чем та, которую люблю.

Быть может, поезд и умчался
И в небе растворился дым
Быть первым я всегда старался
Мечтаю стать теперь вторым.

                15.11. 1992 года.


Рецензии