Не

С первым снегом пришла весна,
Расписалась в журнале прибытий
И уверенным шагом вошла
С первым снегом в мою обитель.

Разметала пустые тетради,
Разлила чернила на стол,
Клякса, словно подбитый журавлик,
Очень тихо сползла на пол.

А весна веселилась дальше:
Распахнула настежь окно,
Прыгнула на кровать мне,
Превратила воду в вино...

Я стоял в дверях своей кельи,
Не сойти пытаясь с ума,
А весна веселилась и пела...
Был декабрь. Была зима.


Рецензии