Соседи

В одном дворе соседи жили,
Лет много семьями дружили,
Но, как-то раз одна жена
Была чуть-чуть удивлена:
В окно взглянув, среди недели,
Вдруг видит - простыни белели -
Соседка вынесла сушить,
Но, захотела поспешить -
Бельё неважно постиралось
И сероватым оставалось.
Сказала мужу, та жена:
"Стирает плохо ведь она -
Не надо слишком торопиться -
В белье таком не сладко спится.
Бельё бы то перестирать!
Нельзя постель им застилать."
А время очень быстро мчится -
Всё может во дворе случиться,
И, как-то в будни у окна,
Жена во двор глядит одна,
И мужу нервно произносит:
"Соседка вновь бельё выносит,
Но почему небрежно так
Она стирает? Это ж брак!"
И время снова пролетело,
А у жены на даче дело.
Домой вернулась вновь она,
И вскрикнула, поражена:
"Смотри - соседка, как очнулась -
Белью вся белизна вернулась!
Иль стирка новым порошком,
Что мне пока-что не знаком?"
Но муж, в ответ ей ухмыльнулся,
К окошку чинно повернулся:
"Пока один я дома был -
Окошка стёкла все промыл!.."

1.12.09


Рецензии