Как хорошо идти пешком, теряясь средь толпы прохож

   Как хорошо идти пешком, теряясь средь толпы прохожих
   И наблюдая в толчее за кем-то в чем-то очень схожим.
   Как хорошо уснуть в тепле, закутавшись пушистым пледом
   И с неизвестностью вдвоем  лететь за снами тенью следом.
     *
   Стряхнув привычку новизны, дышать озоном постоянства
   И быть свободным, сбросив гнет невыносимого тиранства.
   И на душе легко, когда, дорога мчится к горизонту.
   Мечты сбываются у тех, кто сам рисует ее контур.
    *
   Однажды хмурым днем  поймешь, лавина снега с кручи пала,
   Слайд заменяется другим, и время новое настало.
   Как хорошо забыв печаль, бежать стремглав навстречу счастью.
   Ложатся карты в этот день на скатерть нужной только мастью.
   *
   Как хорошо лежать в траве, любуясь в небе облаками,
   Остановив спешащий миг невысказанными словами
   Внимать молчанию небес, раздвинув рамки "до и после",
   И слушать, как вокруг шумят почтенно-вековые сосны.
   *
   Что было, то уже прошло, не возвратить, не возвратиться.
   Что будет, знает только бог, и может лишь во сне присниться.
   Что есть? Тропинка на песке, иголок колкие щетинки
   И жизнь, спешащая вперед со счастьем бытия в корзинке.
   
   


Рецензии