Едет друже...

Едет друже полюшком,
Ищет свою долюшку
Эй, далече ль выбрался,
Сил последних выбился

От востока к западу,
От реки до морюшка,
Да с тоской поганою,
Ведьма, кидма кидалась

Превозмочь кручинушку
Не с руки детинушке,
А ни духом-аером,
А ни брюхом-барином

Девки отстранилися,
Ангелы бранилися,
Дьяволы не приняли,
Родичи покинули

Полетал соколиком,
Сел прутком на голике
Долго ль так иль коротко,
А спросить то некого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.