России верный сын

         Отставному капитану
         И.В. Караваеву

Человек, вернувшийся оттуда, -
Из страны, где скалы и пески,
Уцелел на той войне он чудом,
И об этом знают земляки.

Он с железной волей, сильный духом,
Ужас перестройки пережил.
До сих пор Афган в нём не по слухам,
Та война вся в памяти лежит…

А в стихах он воскрешает словом
Всех друзей, которых не поднять,
Оживают в песнях они снова!
Нам, возможно, это не понять:

Что такое воинское братство,
Ключ присяги – долг перед страной!
Там учились смерти не бояться
И мечтали все прийти домой…

Он сумел не огрубеть душою,
Полюбить! Пройдя сквозь кровь и смерть,
Доказать, что жить солдату стоит,
Хоть вину с души нельзя стереть.

19.12.2008.


Рецензии