Жизнь моя - число переменное

Я не могу описать мелким подчерком
Сердце мое легким очерком.
Могу лишь закрыть сердце дверное,
Жизнь моя - число переменное.

То сорвется и будет всех ниже.
То поднимется и станет мне ближе.
То вся грустная ходит по крыше
То взлетит небоскребов всех выше.

Душа моя - гранит многогранника
С сердцем доброго вольного странника,
Может с мыслями Бога упадшего,
Может и Ангела друга младшего.

Я не могу описать мелким подчерком
Жизнь мою превосходным очерком.
В голове моей счастье мгновенное,
Жизнь моя - число переменное.


Рецензии