Папа-мороз

Папа приделал мочалку на подбородок,
Маминой красной помадой намазал нос.
Алёнка рыдала: «пожалуйста, пусть уходит,
Не надо конфет! Пусти, страшнючий Мороз!»

Захлопал в ладоши пьяный весёлый папа.
Потом почему-то обиделся и ушёл.
Алёнка всхлипывала. Мандаринами пахло.
Сверкала Ёлка. Мама накрыла стол,

Вплела Алёнке в косички блестящий дождик.
Алёнка дышала, ладошкой тёрла стекло,
Смотрела во двор: как там папа – мороз понарошку?
А вдруг он озяб? Вдруг снегом его замело?

Упал, поскользнулся – там скользко. Сидит в сугробе…
Конфета сладко растаяла за щекой.
Алёнка спала. Дед Мороз ей приснился добрый,
В пушистых валенках, в шапке из облаков,

Гонял в лесу смешных непослушных зайцев,
Кружил снежинки, узорничал по окну…
Снежинок было так много! Десять-пятнадцать!
Они тихонько падали в белизну.

А утром был Новый год. На диване папа
Всё спал да спал. Наверное, он устал.
Алёнка пнула мочалку розовым тапком
Подальше под шкаф: «злая злюка. Сиди лучше там."


Рецензии
Привет, Вера!
Я вот боялся, что папа умрёт. Ан нет - всё хорошо )))
Стихотворение поразительное: это не то стихо, что ребёнок сможет прочесть на утреннике в садике/школе. Но оно всё равно детское. Ведь Алёнка так любит папу. Это стиль, Вера. Мне кажется, это так.

Уе Павший   13.12.2009 00:48     Заявить о нарушении
Привет Усь. Не думаю, что оно детское. Хотя в каждом, наверное ребёнок живёт.
Засмущалась, что хвалишь. Пасиб.

Венера Шухарт   16.12.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.