Зачем в России сеять и пахать?

               - Ну, что, Полкан? Построишь «Летучий корабль»?
               - Куплю!
               (из одноименного мультфильма)

Зачем в России сеять и пахать?
Вопрос, по-моему, не требует ответа:
Покуда есть кому чего продать
Необходимости пахать и сеять нету.

Весь прошлый век технический прогресс
Боролся за подземные ресурсы
И долларом, с ружьём наперевес…
Однако нет, так и осталось всё у русских.

Российский купчик вроде испокон веков,
Немчинам гнал пеньку, дрова и шкуры
И разве изменилось что с тех пор?
Пожалуй, да – товар стал жидко-бурым.

Загнав трубу поглубже под покров
Земли отцов – кормилицы народной,
Десятка два дородных подлецов
Бессовестно качают дёрн бескровный,

А чтобы как-то бизнес поддержать,
Другие негодяи трубоделы,
Горизонтально вдаль, ядрёна мать,
Используют земельные уделы.

Когда сквозь призмы стаканов смотря
Другие наши братья их и сестры
Едва-едва, побривши морды зря,
Под тракторами падши «греют» кости,

Тех, дурно сделанные, вроде бы птенцы
Позорят свою гордую Отчизну.
Как жаль, что их нескромные отцы
Не дотянули чуть тогда до коммунизма.

Однако же, что фыркать и кричать?
За сотни лет мы насмотрелись ситуаций,
Когда пытаясь всё с нуля начать,
Лишь кровью заливали братцы братцев.

Удел народа видимо такой,
Зерцая во главе «воров до гроба»,
Иль уходить в беспамятный запой,
Иль потрошить самим себе утробу.



Но будто грезится, как озаренье, мне –
Есть и у русских своё верное призванье!
Когда рассудок в одинокой тишине
Вершит свой подвиг самоосознанья,

И так легко, как будто бы во сне,
Мы выбираем всё же верную дорогу:
В смиренности, хотя бы и в огне,
Судьбу Отечества,
              Любовь и
                Веру в Бога!

10/12/2009


Рецензии
Действительно, зачем? Легче нефть и газ выкачивать. как хочется перемен!
С уваджением.

Татьяна Щербинина   12.02.2010 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв! Да уж, перемен... только хотелось бы как-то чтобы уж к лучшему:)
С уважением

Жан Ли Эйру   12.02.2010 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.