Дождись меня родная

Не плюйте в душу, господа!
Душа открыла настежь двери.
И мчится тройка сквозь метели.
Я весь продрог, но не беда.

Моих коней не повернуть.
Я вёрст не мерил, я как ветер.
Прошли года – я не заметил.
Дай мне в глаза твои взглянуть.


Кружись, кружись, метель шальная!
Пройдёт зима, и ты пройдёшь.
Дождись! Дождись меня родная!
Я знаю, любишь, веришь, ждёшь.


И я сверну со всех дорог,
Когда земля сольётся с небом.
Запахнет вдруг горячим хлебом,
Когда увижу твой порог.

С твоих ладоней буду пить,
Там у ручья, где пели птицы.
Где целовал твои ресницы.
Нет, я не смог тебя забыть.


Кружись, кружись, метель шальная!
Пройдёт зима, и ты пройдёшь.
Дождись! Дождись меня родная!
Я знаю, любишь, веришь, ждёшь.


Рецензии