Оставил я Молдовы милые края

Оставил я Молдовы милые края.
Пускай же меж степей любовь оставил я;
И чем же я теперь утешусь, о, повеса?
О, тем, что предо мной предстанет вдруг Одесса!
Там волн (о, вечный вал!) подымится приход,
Где курса ждёт, любви суровый мореход;
Там полной грудью вновь вздохнёт родная Русь!
Там буду скоро я, забыв про Беларусь,
Бродя, печальный сын, от севера до юга…
……………………………………………..
……………………………………………….
……………………………………………..








2009г.


Рецензии