Мысли разлетелись словно птицы

Мысли разлетелись словно птицы,
Возвращаясь и маня в игру.
В ту игру, в которую мы вжились,
И бредём, качаясь на ветру.

Этот ветер, то сильней, то реже,
Гонит и ласкает, и манит,
То разводит, то соединяет,
Словно плюс и минус – как магнит.

Не хочу ни боли, ни утраты,
Я устала: грустно всё терять.
Почему нельзя мечтать о счастье?
Почему приходится молчать?

Ветер, милый ветер, дай мне силу.
Научи свободе, будь со мной.
Как мечтала я опять влюбиться,
Нет желанья быть всегда одной.

Сколько лжи, намёков, сколько можно
Притворяться, и играть с судьбой,
Как порою это очень сложно –
Быть собою,
Просто – БЫТЬ СОБОЙ.


Рецензии